耳掃除がうまくできず、耳鼻科でやってもらった方がいいでしょうか?
子供の耳掃除がまともにできていません
今日久々に軽く綿棒でやりましたが(奥まではできていません)ほのかに汚れがとれました☆
くすぐったいみたいなかんじで逃げ回りまともにやでたことがありません
耳鼻科でやってもらった方がいいですか?
- みーまま
コメント
おーりー
耳鼻科に行ったことないなら、デビューしてみたらいいと思います(*´∀`*)驚くほどたくさんとれて、スッキリすると思います!
ra☆
私も耳鼻科の方がいいと思います!
この前テレビで耳掃除は耳のふち(目に見えてるとこ)は綿棒などで綺麗にしてもいいけど中は耳垢を押し込む事もあるからあまりしなくてもいいそうです。
-
みーまま
なるほど〜そうなんですね!
耳鼻科デビューしてみようかな😁- 5月23日
-
ra☆
子供最初は怖がったりするかもですが
すぐ終わると思うので いいと思います😊- 5月23日
-
みーまま
動かないように抑えつけてやりますか?
- 5月23日
-
ra☆
返信遅れてすみません(;_;)
私が連れて行ってる耳鼻科は
抑えつけてます😅なので余計子供は怖がって泣くのですが先生がやること早いのですぐ終わります!- 5月27日
-
みーまま
泣いてもいちど連れて行った方がいい気がするので来月にでも連れてってみます!ありがとうございます(^_^)
- 5月27日
-
ra☆
はい、頑張ってください!
- 5月27日
にぎやか大好きママ
やるなら断然、耳鼻科です。
耳鼻科の先生が言ってました。
実際は耳掃除なんてしなくていいらしいです。気になるなら耳鼻科だそうです。
あれ?これって耳鼻科の先生が儲けたいから?( ̄▽ ̄;)
-
みーまま
まだ無料ですよね?笑
うちの旦那に耳掃除まともにしてないって話したら同じように、耳掃除はしなくてもいいらしいよー?ってテレビで医師が言ってた!と言っていました!
耳垢がでるほどではないですしお風呂上がりにタオルで拭くくらいはしますが、自分は耳掃除するのに子供は全くしないのはどうかと思って(笑)- 5月23日
おはなぼー
嫌がるようなら耳鼻科のほうがいいと思います。キズつけちゃうとかわいそうですしね。
前に耳鼻科の先生に聞いたら、「入り口付近の掃除以外は無理に家でやらないで、2ヶ月おきくらいに来てくれれば耳掃除しますよ、耳の中のチェックもできるしねー」と言われましたよ。
-
みーまま
なるほどー!一度デビューしてみようかな☆
耳鼻科で耳掃除してもらうときは、動かないように抑えられますかね??- 5月23日
-
おはなぼー
そうですね〜かなりガッチリ動かないようにされます。
毎回ギャン泣きです💦
最近は中待合室に入ると察するようになり、身体が硬直します(笑)- 5月23日
ゆ〜たん
一度も行っていないならオススメですw
息子は耳の穴を塞ぐような大きな耳垢がズボッと取れましたw
横幅も縦幅もあってびっくり( ̄◇ ̄;)
-
みーまま
そんな取れたんですね!
どのくらいぶりの耳掃除だったんですか!?- 5月23日
みーまま
そーなんですね(*⁰▿⁰*)
初めてだと嫌がりますかね?抑えてやるかんじですかね?
耳鼻科と眼科も皮膚科も、
小児科以外かかったことないんです😁
でもスッキリするなら行ってみようかな☆
おーりー
一緒に診察椅子に座り、膝の上で横向きに座らせて、後ろからぎゅっと抱きしめる感じです!動くと危ないので、看護師さんもサポートしてくれます。ほんの数秒で終わるので、泣く間もないくらいにいつも終わってしまいます(*´∀`*)初めてならたくさんとれて、見てるだけでスッキリしますよ^_^