※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠7ヶ月の妊婦です。上の子が風邪を引くと私も移り、辛い思いをしています。風邪を引かない対策について教えてください。

妊娠7ヶ月妊婦です。

上の子が風邪を引くとすぐに私も移ってしまい、妊娠してから3回目の風邪を引いてます、、、

家の中では換気や、マスクをして過ごしたりしてるのに移ってしまい、飲みたい薬も限られてしまうのでとても辛いです😭

皆さんの風邪を引かない対策などありましたら教えて欲しいです😷

上の子を産む前までは何年も風邪を引いたことがなく、産休に入り頻繁に風邪を引くようになりました🤧

コメント

®️

妊娠中、免疫力低下しますよね🥺🥺🥺
咳したらお腹も張ったりしませんか?大丈夫ですか?

風邪をひかない対策というか...
上の子は保育園から帰宅後すぐお風呂にいれる!残したのは食べない、早めに寝かす!くらいでした、😭

わたしは咳がひどかったので、ハチミツ🥄をなめる、生姜湯を飲む、とにかく温める!温かいのを飲む!でした。
寒くなったりと気温差あるので体調崩しやすいですがとにかく温かくしてくださいね☺️お大事にです♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

幸い、今回の風邪は
    咳はまだ出ていなくて黄色い鼻水ダラダラと鼻詰まりが1番酷くて💦
    鼻をかんでもすぐに詰まります🤧

喉も痛いのでハチミツ舐めてみようと思います😭

• 3月31日
  • ®️

®️

あ!!!あと、電動の鼻水吸引器!!!
    鼻水のときは必須です!!!子どもたちも吸引して最後に(笑)自分も吸引してましたよ🤣

• 3月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさかの自分も!!!🤣やってみます🤣💓💓💓

末端冷え性なので靴下も明日から履いてみようと思います!たくさんありがとうございます😊✨

• 4月1日