※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産後、産道が切れた方にお伺いします。性行為再開はいつ頃でしたか?痛みがある場合、傷が治っていない可能性がありますか?

出産で産道切れた方に質問です!
セックスって産後どれくらいのから再開されましたか?
難産で吸引器具使った為か産道が何ヶ所か切れてしまったようで縫ってから圧迫止血してもらいました。
1ヶ月検診で経過順調の為性行為再開して良いと言われましたが、その段階ではまだ外側から触ってまだ腫れが残っている感じがありました。
4ヶ月経ったので大丈夫かなと試みたのですが、挿入すると痛すぎて…。ズキズキするような痛みだったので傷がまだ治りきっていなかったのかなと。
ただ久しぶりだから痛いだけとかならいいのですがもし傷が完治していないならしばらく控えたいですし、
もし同じような経験された方いらっしゃったら教えて頂きたいです><

コメント

ゆう

陣痛31時間、吸引で、産んだ時はとてもじゃないですが痛すぎて私も4ヶ月じゃ無理でした😭
何回かローションとかつけて6ヶ月くらいでやっと入ったくらいです。
長いめで見た方がいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛31時間辛いですよね💦私も同じくらいですごく難産だったので、とても参考になります!
    吸引も何度も失敗して何ヶ所か縫ったので焦らず長い目でみようと思います✨
    4ヶ月も経てば性行為問題なく再開されている方が多いようで自分だけかと心配していたのですが、同じ経験された方がいて安心しました😮‍💨

• 4月1日