※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で人参を柔らかくするためによく茹でていたんですが、ゆで終わっ…

離乳食で人参を柔らかくするためによく茹でていたんですが、ゆで終わったあと、黒いものがまばらありました。焦げ?のようなものに見えたのですが、煮すぎて鍋が破損してそれが剥がれたものだったらとどうしようと不安になりました💦
鍋の剥がれてその可能性高いと思いますか??
鍋を見ると剥がれた感じはなさそうですが、少し焦げたかなというところはありました

コメント

ツー

さすがに長く煮たくらいだとコーティングは剥がれないと思います🤔

ちなみに、人参とか野菜を柔らかくしたい場合は、皮を剥いて2〜3分割してアルミホイルに包んで炊飯器に入れて一緒に炊いちゃえば楽だしすごく柔らかくなります👌