※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ♡
妊娠・出産

出産前に溶連菌感染症になり、薬を飲んでいる最中に陣痛が来た場合、胎児に影響が出るか心配です。同じ経験をされた方いますか?

出産予定日を三日前に控え、上の子の溶連菌感染症が移ってしまいました😭
今日5日分、薬をもらいましたが飲みきる前に陣痛がきたら。。やっぱり胎児に影響が出ますか?
同じような経験をされた方いますか?

コメント

あちゃなん

影響が出るかとゆうのは私は答えられないのですが、、、
溶連菌の受診は産婦人科でしたのでしょうか。心配でしたら出産予定の産婦人科の先生に聞いた方がいいと思います。電話で聞いてもいいですし。
お大事になさってください✨

• エリ♡

エリ♡

出産予定の産婦人科に行き、5日分薬をもらってきました。
    まだ産気づいてないので、とりあえず1日半分は飲めました。

• 5月24日
himawari4

溶連菌では無いので参考にはならないと思いますが…

38wの時に上の子のインフルエンザがうつったのですがその時先生に
もし治る前に陣痛きて出産になったら産まれてすぐ新生児室に連れていって退院までこちらで預かります。
お母さんは個室で隔離です!!って言われました(^^;)
実際はインフルエンザが治ってから出産になりましたが、ヒヤヒヤしながら過ごしてました(>_<;)

• エリ♡

エリ♡

そーなんですね。
    でも、治ってからの出産で良かったですねぇ^ - ^
    とりあえず、薬をいただいたので飲み続けます。

• 5月24日