※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日、子どもの保育園入園式に出席するか悩んでいます。今日の予防接種で発熱したため、欠席した方が良いのか迷っています。皆さんならどうされますか。

明日下の子が保育園の入園式なのですが、今日予防接種をしてしまい副反応で発熱してしまいました💦
今まで副反応大丈夫だったので、今回も大丈夫だろうと思って入園前に済ませたくて予防接種を受けましたが、肺炎球菌のワクチンって副反応出やすいんですね、、無知でした反省です😭

明日の朝、熱下がっていたとしても入園式は欠席した方が良いですよね、、?
一応入園式は式典と朝のお支度の説明のみなので、熱が下がっていれば行けそうではあるのですが、明後日からの慣らし保育に影響してしまうかなと思ったり😣

子どもの体調が1番だし、私の責任なのは重々承知ですが、超多忙な夫も珍しく参加できるせっかくの入園式なので参加したい気持ちもあり、、
皆さんならどうされますか?

コメント

ぽかぽか

副反応での発熱だろうとのことだし、朝の時点で熱が下がり食欲もあり元気なら大丈夫な気がします。
保護者同伴だし、短時間だと思うので私なら行くと思います💦

はじめてのママリ🔰

受診して副反応ということが確定した時点で判断した方がかいいと思います。予防接種にいってなにか別の病気を拾ってくるというのも結構あるあるではないでしょうか。

私なら、とりあえず参加は諦めます💦