※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

今シーズン、子どもが胃腸炎に4回かかっていますが、他にも同じような方はいらっしゃいますか。

胃腸炎、今シーズン複数回なってる人居ますか?
子どもなんですけど、、、今シーズン4回目。
あります?そんなこと😇
めちゃくちゃ気をつけてて、ノロキラーまで持ち歩いて振りかけてるのに、、、

コメント

とれみ

うちは溶連菌2人で4回ずつ、2人合わせると8回なってます😇
ハゲそうです🥺

• ねむねむ

ねむねむ

わお、溶連菌ですか、、、
    ほんとなぜ皆ならないのに、出歩かないのにうちが?😱とヤケクソになってしまって😅
    とれみさんも看病お疲れ様です。はやく強くなってほしいものですね😭

• 3月31日
  • とれみ

とれみ

胃腸炎も溶連菌も免疫つかないですもんね😭
    特に胃腸炎大いに体質あると思います
    まともに1週間保育園に行ける日のほうが少ないのでハゲる思いです😇
    年齢を重ねれば強くなるとかいいますが、それも体質なのだと思います
    うちの子まーったく強くなりませんし、私も昔から挨拶のように風邪ひいたり熱だしてました
    親の精神を鍛えるほうが早いかもしれません🥲
    ねむねむさんも頑張れー🥺

• 3月31日
ねむねむ

なるほど!やはり体質ってあるんですね、、、
他の子みんな元気なのにうちだけなるし、アレルギー体質で花粉症も酷くて、子どもは何一つ悪くないのに、メンタルやられる母で申し訳ない😭
そうですね、こっちがメンタル鍛えるしかないですね!!