※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

進撃の巨人のOP曲を子供が歌うことについて、良くないか心配しています。どう思いますか。

進撃の巨人好きな方いらっしゃいますか?
私がOP曲好きでよく歌ったり流したりしていたら子供5歳が良く歌うようになりました...
あまり良くないですかね💦
内容は見せてないので知らないですが歌が気に入ってしまったようです😓

コメント

ゆゆ

曲ぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか!周りの人もお母さんかお父さんが好きなんだろうなくらいにしか思わないですよ!!
私もアニメ大好きで、結構子供には刺激強いな~ってものも沢山あるので息子がもっと大きくなったら見る時間帯気をつけないといけないかな💦と思ってます。。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね😮‍💨
    アニメに沿った強い曲なので子供らしさもないし知らない人からすれば驚かれるかなと思って。
    大人はなんてことないと思ってても、子供にとってはどうだろうか💦ってアニメも多々ありますよね〜🥲

• 3月31日
はじめてのママリ

ママがうきうき歌ってたから覚えちゃったんですね☺️かわいいー!
私はハンジ推しです!
ちなみに私は呪術廻戦の乙骨くんと棘くんも好きなので劇場版呪術廻戦0のKing Gnuの曲を歌ってたら2歳娘がヘドバンするようになりました!笑

• ママリ

ママリ

ウキウキの時もあれば荒れ荒れの時もあります😂歌って戦ってる気分になってます。笑
    ハンジさんいいですね!私はやっぱりリヴァイ兵長ですかね😭ロック画面がリヴァイです。笑
    呪術も結構強い曲ですよね!内容も子供向けではないし💦
    でも面白いには間違いないです✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リヴァイかっこいいですねー♡
    うちの夫も髪長めなのでリヴァイやトランクスみたいな髪型にしてほしいけどややくせ毛なんでできないんですよー😭
    呪術廻戦は娘の前でも観てますが、興味ないので見向きもしないので安心なんですが歌は好きな子なので一緒にノってます!笑

• 3月31日
みるく

私も長女も好きで
末っ子が「捧げよー捧げよー心臓を捧げよー♪」って歌っちゃってます😂

• ママリ

ママリ

まさしくうちも捧げちゃってます🤦🏻‍♀️笑
    同じような子がいて心強いです!

• 3月31日
ぴょん

進撃の巨人大好きです🥹🩷
上の方もおっしゃってますが、「心臓を捧げよ」はめちゃくちゃカッコいいですし、他のOPも全部好きです〜😆
リンホラ最高ですが、ファイナルシーズンで担当してたSiMの「The Rumbling」も好きです🩷🩷

アニメはたしかに刺激が強いですが、曲くらいは全然良いと思いますよ😆✨

• ママリ

ママリ

まさしく心臓を捧げよが気に入ったようで、最近ははっきり聞き取れてきました。笑
    突然「捧げよの歌(スマホで)かけて」と言われたり😅
    曲最高ですよね!アニメにも合ってるし、聴きながら私も調査兵団の気分になって子供という巨人と戦ってます😂

曲だけなら大丈夫ですかね!
    刺激が強い曲なんでヤバいかな〜と思ってましたがホッとしました✨

SiMなんだっけと思って聴いたら色々思い返されて泣きそうになりました😭
    また見たくなってきました!

• 3月31日