妊娠中の体調不良から仕事を辞めることを考えています。運転中の眠気や体調の不安が大きく、会社の環境も辛いです。お金のことが気になります。
心拍が確認できました
仕事を辞めようと思います。
車の運転、夜勤もあり、重いものも持たなければいけません。この前夜勤で無理した事もあってか吐いてしまいました。つわりだとは思うんですけど初めての妊娠で辛いなと思ってしまいました。
眠気がすごくて運転中なのに寝てしまいそうになることもあって何か起きる前に辞めようと思います。
会社に自分のかわりはたくさんいてもお腹の子を守れるのは自分しかいないと思ってきています。甘い考えかもしれませんがそう思います。
会社は休みにくく裏で噂話ばかりするようなところです。休むよりも辞めようと思うのですがもらえるお金が少なくなってしまうことが少しだけ気がかりです。
長文ですみません。不安で愚痴ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰

こまり
お腹の子のママとして素晴らしい判断だと思います!👏
お腹の子のママに代わりはいませんからね☺️
大変なこととか時には後悔もあるかもしれませんが応援してます!

はじめてのママリ
それか有給あれば産休前から有給使って休むのありです!
それまで我慢ですが😂
産休手当や育休手当、総額300万くらいはもらえます。
人によりますが、、
金銭面が苦労しないなら辞めていいと思います!
私も夜勤あり病院勤務でしたが、夜勤は免除してもらいました!
通勤は辛かったけど頑張りました!
有給40日くらい使って産休早めに入りましたよ。
私も裏で愚痴られてるようなこともありましたが、辛かったけど子供のために頑張りました!
人それぞれだと思うので色々考えて答えを出してください!
コメント