生後8ヶ月の息子にニベアの青缶を使った方の体験や肌トラブルについて教えてください。
生後8ヶ月の息子が保湿で現在プロペトを使用しています。明日から保育園に通うため頻繁に皮膚科に行くことができなくなり、市販で使える保湿剤を何にしたらいいか皮膚科で尋ねるとニベアの青缶とかで大丈夫と言われたのですが、いろんなサイトを見ると1歳から使用するといいなどのコメントをみるのですが、1歳未満で使った方いらっしゃいますか?
肌トラブルとかありましたか?問題なく使えましたでしょうか?色々使用感など教えて頂きたいです!
- yuu(生後10ヶ月)
コメント

YUKI
質問の回答にはならないかもですが
変えたくないなら
市販でもプロペトとかワセリン買える気はします!ニベアの方が馴染みそうですね💦

lune
私も質問の回答にならないかもしれませんが、お薬多めに頼めば多めにくれますよ!
プロペトを使用しているのであれば
ワセリンなども良いです
あとオンライン診療を使用してみてはいかがですか?
-
yuu
いつも多めにもらうようにしてて、それでも100g3本しかもらえないんです💦
確かに!オンライン診療の手がありましたね!教えて頂き、ありがとうございます😭🙏
ちなみに、オンライン診療利用されたことありますか?- 3月31日
yuu
プロペトもワセリンも市販で売ってますよね!ただ、ワセリン、プロペトとニベアだったらニベアのが安くて今後も使い続けるならいいかななんて思いまして、、💦
使っている方がいたら使用感を伺いたかったのです🙏
YUKI
ですよね!
質問の回答にならなくて
ごめんなさい🙇♀️
子どもに合うかわからないから
パッチテストしてダメなら親が使うのもありかな?って思います。
一時顔にニベア塗るのはやりましたよね!