※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびたま
子育て・グッズ

娘が初めてのお箸を買いたいと思っています。小さな手でも持ちやすいおすすめのお箸を教えてください。

娘が、私が持ってるお箸に興味を持ってきたので
初めてのお箸を買おうと思っています☺️

先輩ママさんが使ってよかったオススメのお箸を教えてください✨

ちなみにもう少しで2歳ですが手が小さいので
できれば小さめな手でも持ちやすいのがあれば嬉しいです💕

コメント

はじめてのママリ🔰

エジソンママの矯正箸とイシダの三点支持箸使いました!
エジソンは穴に指を入れて使うので、小さい子でもつまみやすいかなと思います😊上の子はそのまま普通の箸に移行できました!
真ん中は穴がないとうまく持てなかったので、イシダの物を使ってから普通の箸に移行しました。

• べびたま

べびたま

コメントありがとうございます✨

エジソンは有名なので使ってみようかな〜と思っていました😉
    イシダは初めて聞いたのでちょっと調べてみます💖

• 3月31日
バナナ🔰

普通のお箸でいいですよ。
六角箸や先がギザギザしているお箸は掴みやすいと思います。プラスチックは滑るので掴みにくいです。
補助箸や矯正箸はそこから普通のお箸にすんなり移行出来る子もいれば、出来ない子もいるのであまりオススメはしません。理由としてはその道具に頼っちゃうからです。
せっかく興味があるのに移行が出来なくて嫌になったらもったいないです。
お箸に興味があるのはいいですが、スプーンの下持ちや3点持ちが出来てからの方が変な癖がつかないのですんなり持てるようになりますよ。
小さい子供は手首や指先の使い方がまだ上手ではないのでまずは下持ちで手首の使い方、3点持ちで指先の使い方を覚えてからの方がいいですね。

• べびたま

べびたま

なるほど😳🤔
    詳しくありがとうございます😌

元々、手づかみが嫌いでスプーンやフォークの使い方は上手な方なのですが
    まだ下持ちができていないので
    たまにお箸を持たせる程度にしようと思います😉

• 3月31日