メルペイの支払いに関して、本人確認と口座登録が必要とのことですが、今日中に認証が間に合わない場合の対処法を教えてください。
メルペイの支払いについて
メルペイというのはメルカリの売上金から払えるものだと思い、先日ゲームセンターで800円ぐらいをメルペイのタッチ決済で支払いました。
でも売上金から勝手に払われたと思っていたけどそうではないようですね😭💦
本人確認と口座登録をしなければ売上金をメルペイの支払いに使えないと言うことでしょうか?
本日期限でメールが来て、慌てて本人確認をして認証待ち中です。今日中に認証されなかったら口座登録も出来ないですよね…
コンビニ支払いも見てみたのですが、支払い目安日が最短で1日しか選べなくて、31日に間に合わないじゃん🥶と焦っております。
今日支払えなかった場合、信用情報にブラック情報乗ったりするのかも心配です😭
もっと早く口座登録すれば良かったのですが…
メルカリやメルペイに詳しい方、こうすれば今日中に払えるよう〜などの情報あればぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ママリ

ママリ
こんな感じで売上金とポイントがある状況です💦売上金やポイントからサクッと払えるものだと思っておりました🥲

あおむし🐛
今月分支払いページにいくと支払うボタンがあるかと思います🙆
支払うボタン押すと売上金から支払うボタンが出てきますよー✨
-
あおむし🐛
上の画像の「後払い利用枠 前月分を支払う」からもいけると思います☺️
- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます!
前期分を支払うから支払いページに行けるのですが、たぶん申請中の本人確認がまだ出来ていないため口座登録が出来なくて、口座登録していないと売上金から支払えないみたいで😭
売上金から支払うボタンが出で来ないです🙄
ほんともっと早くやっておけば良かったのにやらかしました…- 3月31日
-
あおむし🐛
あ!そういうことでしたか!!
理解不足ですみません💦
一日二日程度ではブラックまでいかないと思いますが、、早いとこ本人認証できるといいですね😔- 3月31日
-
ママリ
とんでもないです、助けようとしてくださり嬉しかったです🥹✨ありがとうございました!
もう一度コンビニ払いを調べてみたら今日付けで払えそうで、つい先ほど行ってきました✨手数料はかかりましたがホッとしました🌸- 3月31日
コメント