
唐揚げを初めて作ったのですが、2度揚げの際に油が跳ねて怖かったです。これは普通のことなのでしょうか、何か間違えていますか。油の量が少ないのでしょうか。
恥ずかしながら唐揚げを作ったことがなく、先程初めて挑戦してみました。
2度揚げする為、2回目高温にして鶏肉を入れるとめっちゃ油が跳ねて、怖かったです😭💦
こんなに跳ねるもんですか?
それとも、何か間違えていますか?
油が少ないんですかね?😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
2度揚げしたことないです😇
肉から肉汁が出てて油跳ねたんですかね?😅

ほのち
2度揚げはしなくて良いと思います🤔
理由は跳ねるからと粉付けさえしっかりやれば1度揚げでもカリッとなります😊
跳ねる理由はちょうど良く上がっていて中から肉汁が出てきてるからです😊
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はじめてのママリ🔰
2度揚げするものだと思っていました😅
今度作る時は1度上げでしてみます😂
中から肉汁が出て跳ねたのですね😭
なるほどです!🤔
めっちゃ怖かったです😂😂
ありがとうございます!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
唐揚げの肉汁のせいで油はねがひどいんだと思いますよ〜!
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
こんな跳ねると思っておらず、めっちゃ怖かったです😂😂- 3月31日

ママリ
うちはお店出しなよー!と言われるくらい唐揚げ絶賛されますが、2度揚げすると油の吸収率上がるので2度揚げはしたことないですよ!
片栗粉を多めにまぶすとカリッと揚がりますよ!
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はじめてのママリ🔰
いいこと聞きました😍
次する時は片栗粉を多めにまぶそうと思います🥰
ありがとうございます!- 3月31日

はじめてのママリ
油はね防止ネットがニトリやダイソーにあるのでそれをすかさずつけてやってます!
唐揚げの2度あげ、私もめっちゃはねます😂けど2度あげした方がカラッとなるので絶対やってます🙂↕️
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はじめてのママリ🔰
そう言う時にそれを使うんですね😂
買ったことがなかったです😆
今度見てみます😁- 3月31日
はじめてのママリ🔰
2度揚げってしなくても美味しいのですね🥲
よく2度揚げすると聞くのでてっきりした方がいいのかと思っていました😅
ありがとうございます!