※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
妊娠・出産

最近、帝王切開の傷が痛むことがあるのでしょうか。4月4日に帝王切開予定ですが、陣痛が来た場合はトーラックを考えています。裂けることが心配です。

最近歩くたびに、
息子の時の帝王切開の傷が痛むのですが、
あるあるですか??😂

4/4に帝王切開予定ですが、それまでに陣痛が来たらトーラックの予定です🥹(多分帝王切開になりそう)

裂けないか心配すぎます😂

コメント

びあち

2回帝王切開して今3回目ですが
帝王切開のとこの傷(下腹部)痛むことあれば伝えてと言われてます💦

私も今回ギリギリでかなり薄くなってるみたいなので裂けるか毎日心配です😭

• いお

いお

怖いですよね😂😂😂
    3人欲しいけど裂けること考えたら悩ましいです🥲

やはり伝えたほうがいいんですかね😂
    恥骨痛なのか、傷なのかって感じなんですけど、傷っぽいな〜と思って😂
    👶ももう3300はありそうなのでやばいですかね🥲
    一回電話してみようかな…

• 3月31日
ママり

4月3日帝王切開予定です🙋‍♀️
私は傷口というより恥骨が痛みます🥹

裂けるの怖すぎますよね!!!
最近友達が36週で子宮破裂して
それ聞いてびびってます🙄💦

傷口が痛むようなら病院に
問い合わせた方がいいかもですね🥺

• いお

いお

恥骨も痛いです😂だからどっち?!って感じだったんですけど、傷のラインが痛い気がして悩んでました🥹
    電話したらそのくらいなら大丈夫とのことで帝王切開は予定通りで大丈夫だよと言われました🥹

身近にいたら余計怖いですね😂
    3人欲しかったけど破裂のこと考えたら怖くてもう無理そうですね😂…かなしい🥲

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開やりました。しかも1年空けずの妊娠でした。1回目の帝王切開と2回目は1年4ヶ月しか空いてません。
かつ、38週で産まれた我が子は3800グラム近くもありました!
けど傷口はなんともなかったから人によりけりなんだと思います💦
どうかお気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいねー😆

• いお

いお

結構1年開けずの妊娠の方居ますよね🥹意外と裂けないのかな?と思っていたけど、人によっては4人5人産んでる人いたり2人で限界の人も居るから何がそんな違うんですかね😂
    なかなかのビックベイビーですね👶
    裂けない子宮が欲しいです🥹

• 3月31日