※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

今月厳しいから児童手当貯金できないや😭😭😭😭😭😭😭 子供たちには申し訳ないけとわ使わせてもらいます😭😭😭😭😭😉

今月厳しいから児童手当貯金できないや😭😭😭😭😭😭😭 子供たちには申し訳ないけとわ使わせてもらいます😭😭😭😭😭😉

コメント

みさ

毎回使わせてもらってます!

• まま

まま

1円も貯金してない感じですか??

• 3月31日
  • みさ

みさ

そうです!本来児童手当は子供に必要なものや子供を育てる為のものなので!
    余裕があれば貯金したらいいけど余裕もないので!

• 3月31日
  • まま

まま

たしかに! そう思えば余裕できますしね! 色々高いし今は使わせてもらいます😭

• 3月31日
3人目のママリ🔰

年度終わりや始めは色々支出が嵩みますので、子供に関わること!と思って児童手当使うこともありましたよ🙂‍↕️
とはいえ罪悪感にかられますよね😭

• まま

まま

いや、ほんとそうです😭😭😭 子供関係には使ってます😭😭 

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も新年度用品や下2人の入園用品を購入するため、今回は児童手当から使いました💦来月育休手当が入ったら補填したいな〜って思ってますが…物価高だしそれも難しいかも。

• まま

まま

うちもいま育休中だから余計に😭😭 ほんと色々高くて嫌になりますよね😭

• 3月31日
とも

4月に入金なる分は、我が家も使わせてもらうつもりです😭💦いつもは半分貰って残りを子ども2人分で分けてます💦

はじめてのママリ🔰

物価高で全て上がってるんだから児童手当額も増やして欲しいですよね😇😇