コメント

退会ユーザー
保育園には食べたもののチェック表みたいなもの出してますか?
それなら焦り過ぎずで良いかと思います。
米、小麦(うどん、パンがゆ、素麺など)、豆腐、しらす、鶏ささみ、白身魚(鯛、カレイ、タラなど)、乳(ヨーグルトなど)がいけてるなら7ヶ月としては大丈夫かと🙌
卵は数ヶ月かかる長期戦なので、症状がないなら日和らずに進めていくのが良いかと思います。
退会ユーザー
保育園には食べたもののチェック表みたいなもの出してますか?
それなら焦り過ぎずで良いかと思います。
米、小麦(うどん、パンがゆ、素麺など)、豆腐、しらす、鶏ささみ、白身魚(鯛、カレイ、タラなど)、乳(ヨーグルトなど)がいけてるなら7ヶ月としては大丈夫かと🙌
卵は数ヶ月かかる長期戦なので、症状がないなら日和らずに進めていくのが良いかと思います。
「保育園」に関する質問
保育園を点検することになって転園先で避難用の靴を1足持ってきてくださいって言われました。 2歳児なのでシューズはまだ履かないためだそうです。 西松屋のやっすい靴でいいですよね!? 毎日履く靴なら良いものをと思…
2歳の子、自分でオムツを履いたり着替えたり 出来ますか??また、発語はどんな感じですか?? 2歳2ヶ月の双子がいるのですが、 保育園の先生達のおかげもあって 1歳9ヶ月頃にはオムツと着替えを床に置いておけば 2人も1…
気が早いのですが、小学校のクラス替えについてです。 いじめや大きなトラブルはないのですが、特定の子と離れるように考慮してほしい旨を伝えるのってありですか? あくまで伝えるだけで一緒になってしまっても仕方ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
チェック表はまだ貰っていないんです😭
ヨーグルトとパン!まだしていませんでした!!
ありがとうございます🙇♀️