コメント

退会ユーザー
保育園には食べたもののチェック表みたいなもの出してますか?
それなら焦り過ぎずで良いかと思います。
米、小麦(うどん、パンがゆ、素麺など)、豆腐、しらす、鶏ささみ、白身魚(鯛、カレイ、タラなど)、乳(ヨーグルトなど)がいけてるなら7ヶ月としては大丈夫かと🙌
卵は数ヶ月かかる長期戦なので、症状がないなら日和らずに進めていくのが良いかと思います。
退会ユーザー
保育園には食べたもののチェック表みたいなもの出してますか?
それなら焦り過ぎずで良いかと思います。
米、小麦(うどん、パンがゆ、素麺など)、豆腐、しらす、鶏ささみ、白身魚(鯛、カレイ、タラなど)、乳(ヨーグルトなど)がいけてるなら7ヶ月としては大丈夫かと🙌
卵は数ヶ月かかる長期戦なので、症状がないなら日和らずに進めていくのが良いかと思います。
「離乳食」に関する質問
離乳食について。 5ヶ月から始めようと思いますがまず、小さじ1とかだと思うんですがフリージングトレーは15mlありますよね、、、? 解凍して余った10mlは親が食べる感じですか?? あと、お粥をレンジで解凍すると爆発…
来週から離乳食始める予定です🍴 上の子の時より離乳食グッズが進化している気がするので何を買ったらいいかおすすめ教えて欲しいです! ・マグ ・離乳食食器 ・スプーン ・その他おすすめグッズ よろしくお願いします🙇…
離乳食食べてる時に、おえってしたのですがなんでだと思いますか? 新しい食材は今日なかったのにです。 あと、4週目なのですが完食が全然できないのですが大丈夫ですかね。 一種類だけ完食できる時もあれば、全部残す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
チェック表はまだ貰っていないんです😭
ヨーグルトとパン!まだしていませんでした!!
ありがとうございます🙇♀️