※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
妊娠・出産

妊娠初期に吐き気がある場合、食べた方が良いでしょうか。13週目で朝食を吐いてしまいました。お昼ご飯に悩んでいます。

妊娠初期って吐いても気持ち悪くても食べた方がいいでしょうか?
もう13wなのに朝ごはん先ほど🤮ました。
お昼ご飯悩みます💦

コメント

☆☆☆

つわりしんどいですよね😭
吐きつわりで食べなくてもえづく場合は、私は食べてました💦
何もない状態で吐くと、胃液が出たり胃痛で苦しかったので、あえて吐きやすいもの(茶碗蒸しとか、汁気の多い麺類とか)を胃に入れて、楽に吐けるために食べてました💦
もし、食べなかったったら吐かないのであれば、無理に食べなくてもいいと思います🥺
脱水ならないように、水分だけ少しずつ、こまめにとれたらいいですね😭💦

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

コメントありがとうございます!
    水分だけでも吐きます😭
    でもお腹空いてめちゃくちゃなるんです💦
    とりあえず吐きやすい物食べます!
    ありがとうございます!

• 3月31日
  • ☆☆☆

☆☆☆

水分も吐いちゃうとしたら、ざ、吐きつわりですね😭💦💦
    水だけでも吐けますが、過去のつわりで味ついてる方が吐きやすかったことあります!そんときは、イチゴオレとか、メロンソーダーとか飲んで、吐いてもイチゴやメロンの味で吐きやすかったりしました!
    今回のつわりではそれら受け付けず、水で吐いてましたが😅

早く少しでも落ち着いてくれるといいですね😭🙏💦
    私も最近ようやく吐かなくなってきた所で…
    きっともう少しです!終わり見えてます🥺✨
    あと少し、耐えるしかない時期ですが、頑張ってくださぃぃ!!!😭

• 3月31日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

ありがとうございます!
    頑張ります✊

• 3月31日