※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌊
子育て・グッズ

離乳食を始めると、便はすぐに固くなりますか?ムーニーのゆるうんちポケット付きのパンツを購入予定ですが、必要ないか悩んでいます。先輩ママさんの意見を教えてください。

離乳食はじまったら💩ってすぐゆるゆるじゃなくなりますか?
ムーニーのゆるうんちポケットのパンツタイプ箱で安いので買おうと思ってるのですが離乳食はじまってゆるゆるじゃなくなるならゆるうんちポケットついてなくてもいいのかなとか思うのですが。。先輩ママさん方どうでしょうか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食を始めたら下痢になってしまって、そこから1ヶ月下痢が続きました😅
消化機能が未熟だから下痢になってると言われ、離乳食を続けていれば時期に良くなると言われたので続けていたのですが…ムーニーのゆるうんちポケットに助けられまくってました(笑)
ゆるいうんちじゃなくなったのは離乳食を始めて2ヶ月半後ぐらいだったと思います😄

• 🌊

🌊

買うことを決意しました😂ありがとうございます💖

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

最初便秘→今は下痢気味で、ゆるうんちストッパーに助けられています。量が元々多くて、活動量も多いので突破していて漏れることも多々ありますが、ゆるうんちストッパーないよりは良いかなと思っています。

• 🌊

🌊

ありがとうございます💖買います!笑

• 3月31日
かびごん

上二人とも完了食になるまではうちはゆるめのうんちでした!
離乳食くらいじゃゆるいです!

• 🌊

🌊

ありがとうございます💖

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが子が3ヶ月のときからムーニーのゆるうんちポケットパンツタイプ使ってますよ😊

• 🌊

🌊

ありがとうございます💖

• 3月31日