※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがいて、現在14品目の離乳食を試しています。7ヶ月のお子さんは何品目試していますか。

生後7ヶ月8日の離乳食。今日時点で14品目しか試せていません。
6ヶ月後半で1週間以上離乳食をお休みしてしまいました。

7ヶ月のお子さんがいらっしゃる方は今何品目試せていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

35品でしたが、形態がツブツブが苦手そうでペーストに戻してたり、何度もお休みしていて、スムーズではないです😂泣いて途中で切り上げたり食べムラもあります。焦らなくて全然大丈夫!と管理栄養士さんに励まされてます💦中期に試すべきものもなかなか食べれてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35すごいです!!!!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月11日です。
同じく13.4品しか試せてません😂
5ヶ月ごろから始めて離乳食をお休みした期間はないのにズボラ母すぎて中々上手く進められてません💦
まだペースト状です😂最近やっと食べるようになぅてきたのでブツブツにしていこうかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいですね!!ずっと同じ食材ばかりあげてて😂うちもゆっくり進めていきます!

• 3月31日
ぽこ吉ママ

七カ月と11日です!
20品目くらいです😅5カ月半くらいから始めたけど、食べなくてお休みとか風邪でお休みとか、お出かけしてお休みとかしょっちゅうしてます😱
離乳食本の通りに進めているので、まだペースト食終わりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20もすごいです!うちは8ヶ月なってから粒々試してみます💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月なったばっかりです!
30品目でした🥄
うちもコロナになって離乳食ストップしたりで焦ってました😭
BFの2種混ざってる物で、3口くらい食べたらクリアとして進めてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30すごいです!

• 3月31日