あべっか
うちの息子も昨日すごく足を痛がっていました。
多分成長痛かなと思ってます。
気休めですが、痛い場所を手で擦って、痛いのやだね、寝たらきっと治るよ〜てしてたらすぐに寝てくれました。

はじめてのママリ🔰
うちも4歳の子がいて3歳後半ぐらいから足が痛いと時々夜起きてます、私は膝の部分を寝るまでひたすらさすってます。さすると5分ほどですんなり寝るので今はそれで対処してますね🥲

はじめてのママリ🔰
私自身、子供の時から大人の今も同じような事がよくあり悩まされてます(今はさすがに成長痛ではなく血行不良とかが原因と思いますが😂)
ホットタオルで温めてマッサージしてあげると和らぐと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ホットタオルはハンドタオル濡らして絞ったのをラップで包み、電子レンジ600w 30〜40秒で作ってます☺️
- 3月31日

にこ◡̈
3歳半ですが、先週右足が痛いと受診したら膝に水溜まってました😅
朝方だったので成長痛かなと思っていたので、びっくりでした。

はじめてのママリ🔰
うちも今週からずっと右足が足痛いと言って夜中に泣きます😭この歳から成長痛あるんですね!!うちもとりあえずさすっていたら寝ます

はじめてのマリリン
うちの息子は夜中痛くて泣いて起きるほどですが、いつも冷えピタ貼って寝かせるとそのまま寝てくれます。
コメント