※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすこらぶ
産婦人科・小児科

産後の生理についてお伺いします。完母で1人目は産後1ヶ月で生理が再開し、2人目も同様でしたが、3ヶ月目から生理が来なくなり4ヶ月経ちます。妊娠検査薬は陰性です。生理が止まっただけでしょうか。

産後の生理についてです。
私は完母で、上の子の時は産後1ヶ月で生理が再開しました。調べると完母の人は生理再開が遅いとありましたが、早い人もいると書いてたので私も早い人なのかと思ったので今回2人目も1ヶ月で生理が再開した時は、やっぱり早い人なのなぁと思いました。でも今回は1回目の生理、翌月も1ヶ月ちょうどくらいで生理がきたのですが3ヶ月目から来なくなり、こなくなって4ヶ月が経ちます。妊娠検査薬も試してますが陰性です。生理が止まっただけでしょうか。

コメント

めいめい

完母だった友達が、生理再開後ずっと安定しなくて2~3ヶ月に1回しか生理こなくて、毎月ちゃんと来るようになるのに2年かかったって言ってました。
産後は生理安定しない人が多いし、質問者さんもたまたま止まってるだけなのかもしれないけど、何か疾患が隠れている可能性もあると思うので、私なら1度婦人科に行って検査したいと思います。

• むすこらぶ

むすこらぶ

ありがとうございます!病院に行ってみようと思います!

• 3月31日