※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸タワーマンションに住んでおり、子供部屋で布団を敷いて寝ています。ベッドを置きたいがスペースが狭く、同じような間取りの方はどうしているのか知りたいです。

我が家は賃貸タワーマンションなんですが
2LDK、リビング14帖、子供部屋5.5帖、旦那の部屋7帖
今子供部屋に敷布団をひいて、子供達と私が寝ています
毎日布団出したりしてます。
ベッドほしいけど狭くなる…

賃貸の狭い間取りの方どうしてますか?🥺
リビングで勉強すると思うので勉強机は買う予定今のところないですが…ベッドはほしい😣

コメント

ぷくぷく

我が家は1LDKで、寝室7畳ぐらい、リビングは12畳だったと思います。
ベッド1台(私の分)、下の子のベビーベッド1台、上の子と夫はマットレスのみで寝られる西川のAiRです。日中は立てかけています。夫はリビング、下の子は寝室で私と下の子と一緒です。
めっちゃ狭いです😂

• ママリ

ママリ

たてかけているとき、掛け布団などはどのようにしてますか?🤔
    4人家族だと3LDKは欲しいですよね😂
    我が家は犬もいるから余計に狭いです…

• 3月30日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

夫のは箪笥(カラーボックス?)の上に丸めて置いてあり、息子のはハンガーラック(吊っている洋服あり)に掛けています。
    (もう無茶苦茶・・・😅)

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

前の家2LDKでした
うちは逆に6畳の所にベッドドーンと置いて
もう人部屋を子供部屋にしてました。
旦那の部屋なんてなく子供部屋と兼用で旦那のゲーム机置いてましたw

• ママリ

ママリ

私もそうしたいのですが、
    旦那とは生活リズムが反対なので…😞

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も夜勤明けとか夜中に帰ってくるとかありますが日中は保育園でしたし寝てる時は引き戸閉めてました。結局どの部屋も引き戸で筒抜けでしたので😂

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

賃貸ってそうですよね😂
    間取り的にも…
    入学前には引っ越そう!って1年前くらいから言ってるのですが、
    あっという間に入学になってしまいました😂
    旦那がタワーマンションにこだわってて…(セキュリティ重視)私は間取り重視なんですが😂

• 3月30日