住まい 発達検査の結果、近隣の小学校に通えない可能性があり、家を建てられない状況です。戸建てに住んでいる方はどのように対処されていますか。 発達検査の結果で近隣の小学校に行けないかもしれない問題があり中々家を建てれずにいます。 すでに戸建てに住んでいらっしゃる方はどうされましたか?? 最終更新:3月30日 お気に入り 戸建て 小学校 はじめてママリ🔰 コメント @u そこから自転車で送っていく予定で家を購入しました! ですが学区内にある学校が支援級新設されました! なので、そこに通う予定です☺️ 支援級の子は学区外から来る子多いです! 3月30日 はじめてママリ🔰 そうなんですね!!てっきりその地域に住んでないと行けないと思っていました😳💦 3月30日 @u 支援級は各学校に無い自治体もあるので、皆さん学区外から通われている方多いです☺️ 逆に基本学区外になることが多いので、通える範囲の学校に見学に行って、自分の子に合った学校を選んで入学する子も多いです! 自治体によって支援級の子用に通学バスが出ていることもあります! 3月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!てっきりその地域に住んでないと行けないと思っていました😳💦
@u
支援級は各学校に無い自治体もあるので、皆さん学区外から通われている方多いです☺️
逆に基本学区外になることが多いので、通える範囲の学校に見学に行って、自分の子に合った学校を選んで入学する子も多いです!
自治体によって支援級の子用に通学バスが出ていることもあります!