コメント
退会ユーザー
そこから自転車で送っていく予定で家を購入しました!
ですが学区内にある学校が支援級新設されました!
なので、そこに通う予定です☺️
支援級の子は学区外から来る子多いです!
退会ユーザー
そこから自転車で送っていく予定で家を購入しました!
ですが学区内にある学校が支援級新設されました!
なので、そこに通う予定です☺️
支援級の子は学区外から来る子多いです!
「住まい」に関する質問
ここで相談することではないとは思うのですが、誰にも相談できないのでさせてください。 約2年前に太陽光発電をカーポートにつけました。つける前にシミュレーションしてもらい、このくらい発電するよと。 シミュレーシ…
ldk狭めな方、後悔されてますか? 実際住んでみてどうですか? 来週家を引き渡し予定でマイホームブルー気味です。 ldk15.5畳の狭い家です。 夫の希望で家事動線を優先して1階にランドリールーム ファミクロをつけた…
賃貸でカウンターキッチンじゃない方、小さな子供がいて危険だったこと教えてください。 引越し先を探しているのですが、夫が勧めてくる物件がどれもキッチンがベビーゲートで仕切ることのできない構造ばかりです。 今…
住まい人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうなんですね!!てっきりその地域に住んでないと行けないと思っていました😳💦
退会ユーザー
支援級は各学校に無い自治体もあるので、皆さん学区外から通われている方多いです☺️
逆に基本学区外になることが多いので、通える範囲の学校に見学に行って、自分の子に合った学校を選んで入学する子も多いです!
自治体によって支援級の子用に通学バスが出ていることもあります!