※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

職場のBBQで娘が画鋲を外し、フレームを割ってしまいました。謝罪し、ギフトカードを送りましたが、心の中で後悔しています。気持ちを切り替える方法を教えてください。

吐き出したいだけです。
先日、職場の方のお家にBBQに誘って頂きました。
小さなお子さんがおり、私も連れて行きました。 階段に画鋲でガラスに挟んだポストカードが飾られており、娘がそこを通った時に衝動?で画鋲が取れ、フレームが割れました。

もちろん私も娘も謝り、相手方も気にしないで。とそこでは終了しました。(他の職場の方もいました)

その後帰り際謝罪し、後ほどお礼、お詫び連絡と2,000円のギフトカードを送りました。

ここからは私の心情です。
今の職場は本当に頑張って居場所を作り、今後も長く勤めたく、自分なりに本当にうまく毎日頑張ってきました。
この1件で何かあるわけでも変わるわけでもないのですが、心のどこかで連れて行かなきゃよかったな…。と思ってしまいます。頑張ってきたのにな。と。

特に何か相談、でもないのですが少し落ち込んでしまい、吐き出させていただきました。
何か心を切り替えられるコメントをいただきたく、図々しくも投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ😢お子さん会えて皆さんもきっと嬉しかったと思いますし、落としたことが全てではないです💦ギフトカードまで送られてるならそんなに気にされなくても…!と私は思います🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    私も逆の立場から、同じようにきにしないでー。となるのに、反対はそうも行かず、柄にもなく落ち込んでしまいました。
    娘もわざとじゃないので怒らず、とはいえ気持ちはどこにも行けず…。

全然大丈夫と言ってもらえるだけで救われます😭
    ありがとうございます😭

• 3月30日
ママリ🔰

私が主様の立場だったら、同じように気にしてしまうと思いますが、相手側であれば、いつか落ちたものだと思うし、ギフトカードまで貰って逆に申し訳無いなと思います💦😂

誠実な対応ですし、十分かと思います!!
気にする必要ないです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

誠実な対応、十分と言ってもらえてとっても励みになります。
    気持ち切り替えられそうです😭
    また明日から頑張るしかないと思えました。
    ありがとうございます😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います!むしろ、後の対応がしっかりしてて好印象です☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。むしろ好印象…打ちのめされてて、そう思えなかったので、復唱させて頂きます😭😭

• 3月31日