※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日からの旅行を控えた女性が、1歳の息子の発熱について悩んでいます。息子は元気ですが、熱があるため旅行をキャンセルするべきか迷っています。子供の体調不良で旅行をキャンセルした経験がある方に相談したいようです。

明日から旅行なのですが
1歳の息子が39,1°...完全無理ですよね(笑)
ふつーーに元気だしふつーーにご飯も食べるし
でもなんか熱い?と思って測ると熱🤒

旅行キャンセル保険?とか入ってないですし
一年半ぶりの旅行で上の子も楽しみにしてたので
はーー悲しい

今月熱2回目で、ずっと鼻水出たりしてて
薬もずっと飲んでて、、
公園行ったりするのも控えて
なるべくお家にいたのに、、ほんとなんで(笑)

子供の体調不良で
旅行キャンセルしたことある方いますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルというか旅行先に日中着いて夕食後に頭が痛いと言い始め…そのまま帰ったことはあります💦

子供って本当タイミング悪く風邪ひきますよね…感染症だと怖いですしかかりつけの病院にも行けないので私なら断念します😢

はじめてのママリ🔰

子どもってなんでそんな時に熱出すんですかね😭

うちも2歳の頃にそれまでずーっとお熱とかなかったのに、沖縄旅行2日前にアデノウイルスになりました😂
もちろんオールキャンセルして、休みは取ってたので夫婦で5日間くらい家で看病してました🤣

ショックで立ち直れなかったです、、、。大人が。

飛行機はもうキャンセル料必要でしたが、宿はキャンセルの電話をした時に理由を聞かれたので正直に話したら、診断書があればキャンセル料かかりません。と言われて、FAXで送って宿のキャンセル料はかからなかったのでまだよかったです😂宿代が10万ほど払ってたので。

はじめてのママリ🔰

キャンセルではありませんが、ディズニーに入って30分で熱がある事に気づいて、直ぐに退園しました💦
行く道中は、元気で熱くも無かったので…ビックリしました💦
泊まりの予定だったので、直ぐにホテルに行き…次の日帰りました🚗³₃

み

去年、キャンセルしました😭
1週間前だったのでギリギリ、キャンセル料はかからなかったですがショックでした😭