※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
家事・料理

1歳6ヶ月の子どもが大人のとりわけ幼児食を食べず、ヨーグルトをつけて食べさせたことについて、初めはこんなものなのか不安に思っています。

1歳6ヶ月です。
離乳食を終えて今日から大人のとりわけ幼児食にしたんですが、全部べーっと出して食べてくれず、ヨーグルトつけて全部食べさせました…💦
はじめはこんなもんなんですかね…?レシピはとりわけ幼児食の本を見て作りました。
このままヨーグルトつけないと何も食べなかったら…と思うと不安です😭魚にヨーグルトって………

◯パプリカと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
◯お刺身をめんつゆでチンしたやつ

コメント

ママリ

食べ慣れてない味だからですかね?😭うちも取り分けし出した頃はほぼ食べてくれず…😂普段食べ慣れてるものにプラス一品ずつくらい足していってやっと取り分けで食べれるものが増えていってるかなぁという感じです🥹

• ちぃかわ

ちぃかわ

ちょっとづつ慣らしてくしかないですね😭ありがとうございました😊💕

• 3月31日