35歳女性が肌の乾燥と肌荒れに悩んでおり、現在のスキンケアやメイク方法について相談しています。乾燥やシワを改善する方法が知りたいです。
肌の美容について詳しい方教えてください💦
35歳女です。
ここ半年くらい肌の乾燥と肌荒れですごく悩んでます😭
現状のスキンケアは以下の通りです
朝は滑らか本舗の豆乳イソフラボンのアンチエイジングの洗顔フォームで30秒以内に洗顔、そのあと乾燥さんの化粧水と乳液と乳液にミノンの美容オイルを2滴垂らして使ってます
夜はメイクしてる時はファンケルのクレンジングオイルでメイクオフして、朝の洗顔からオイルまでをして、乾燥さんのクリーム塗って終わり、もしくはパックをして乳液にオイルで終わりっていう毎日です
ビタミンC系のパックや美容液をやると肌がヒリヒリしてしばらく痛みがあります
朝はスキンケアのあとメイクする時は、下地を縫った後リキッドファンデーションやクッションファンデを使用してますが、ここ半年つけたあとにもう乾燥してる感じがして、パリパリした感覚で、塗った状態もなんだか肌にのらず、よれてる感じがします
目頭の下と口元に夕方になるとシワが出るようになりました
ざっとですがこんな感じの毎日のスキンケアやメイクの状態なんですが、何か乾燥やシワを改善できる点あるでしょうか?😭
- はっち(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
皮膚科に行くのが1番だと思います。

はじめてのママリ🔰
今年で33で同じくらいです🙂
乾燥と肌荒れで同じく悩んでましたが、スキンケアを一新して改善出来ました😌
朝の洗顔はぬるま湯くらいでちょうどいいと思います。
油取りすぎな感じがします😶
夏だとした方が良かったりしますが🤔
乾燥肌で肌荒れしてるなら、
あれこれ付けずにキュレルの化粧水と乳液のみにしてみてください(ノーマルタイプのもの)
一応、お試しサイズもあるのでそちらで試してみてもいいかも。
化粧水はしっかり肌が手に吸い付くくらい何回も入れ込み、
その後乳液。
最初はかなり入れ込むのに時間かかりますが、
どんどん入れる回数も少なくて良くなってきます。
そして目元と、口元は乾燥しやすいので、そこにだけクリームをつけてください。
それもキュレルにするのがおすすめです。
キュレルはとにかく保湿力に優れていますし、
肌のバリア機能の改善にも良く、修復成分のアラントインも入っているので、おすすめです。
肌があまり強くないタイプだと思うので、肌荒れしてる時にアンチエイジング系やオイル、パック、美容液はおすすめ出来ません。
余計荒れます…
クレンジングや洗顔も
ノンコメドジェニックのものに変えてみてください。
コメド(ニキビの元)が出来にくいテスト済みなので、
肌には優しく、けど角質をちゃんと取ってくれるので、
使い続けていくと、どんどんツルツルになって、肌が柔らかくなっていきます👌
そのためニキビがなくてもおすすめです🙂
安いのだと、スキンライフのクレンジング、洗顔おすすめです。
-
はっち
細かくありがとうございます!!😭✨
めちゃくちゃタメになること書いていただいてグッドアンサーに選ばせていただきました🙇♀️
肌荒れしてる時こそパック、美容液がいいと思い込んでたのですが、まさかのこれが悪影響だったのですね😱保湿系の美容液を探しまくってたので、買わなくて良かったです💦
代わりに教えていただいたキュレルを買ってみようと思います!
ノンコメドジェニックという言葉も初耳でした😳赤ニキビがポツポツできてそれが痒くて、無意識に掻いてまた荒れる…というのを繰り返していたので、クレンジングと洗顔も変えてみようと思います💦
ちなみにファンデーションは使ってますか?リキッドタイプとパウダータイプだとどちらのがこういう肌には合うんでしょう?🤔- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
肌荒れしてる時は化粧せずに日焼け止めのみにしておいた方が 良いですが、
どうしてもしなければいけないなら、ファンデもノンコメドジェニックと書いたものが良いです。
私はそれもキュレル使ってます。
私はリキッドのつけた感覚が嫌いなのもあって、パウダータイプのみです🙋♀️
キュレルのはKATEと同じメーカーなのもあり、結構なカバー力あってびっくりしました!
KATEにもノンコメドジェニックのパウダーファンデあります👌
出来たら肌が落ち着くまでは、
ノンコメドの日焼け止めSPF30までのもの(NOVが無難かもです)、に上記のファンデ、くらいにしておくのが良いと思います👌
私は化粧嫌いなので、ずっと↑の感じですが😂
肌さえ落ち着けば、カバー力が高いのはリキッドだと思うので、リキッドが好きであればリキッドでいいと思います!
ただ使って荒れるようならノンコメドのに戻したり、せめてアレルギーテスト済みの肌に優しいものにしたりですかね。
あと、シワのとこよれるなら、
あえて薄くつけるとよれにくいですよ!- 3月30日
-
はっち
キュレルにもファンデーションあったんですね!😳
名前はよく聞いてたものの、アレルギーとかある人のためのスキンケアラインなんだろなーってふわっとしたイメージだったんで、調べたらスキンケアからメイクまで揃ってるのにびっくりしました😳
しかもKATEと同じとは…!
カバー力は欲しいのでそれは嬉しいですね✨
正直私もメイクした方が肌が荒れるので、日焼け止めのみで過ごした方が好きなんですが、接客業なのでどうしても仕事の時はしなきゃなので、ノンコメドジェニックのコスメを揃えてみようと思います🤔- 3月30日

はちみつ
クレンジングオイルよりかはジェルがおすすめだと思います!
ビタミンCする時は化粧水に一滴から混ぜたりするとましになります!
あとは面倒かもしれないですが、持ち運べるぐらいの大きさのミスト容器に化粧水を入れてこまめに振る事ですかね?
面倒ですが、私もガサガサの時はこれをしてました!!
-
はっち
オイルよりジェルのがいいんですね!
化粧水もこまめに振るの意識してみます!- 3月30日
はっち
普通の皮膚科より美容皮膚科のがいいんでしょうか?