みなさんのベースメイク手順を教えてください。最近ファンデーションが合わず、よれやすいです。塗り方が原因かもしれません。
みなさんのベースメイク手順ってどんな感じですか?
最近、ファンデーションが肌に合わないのかどれを試しても浮くし、よれてしまいます💦💦
クッションファンデもリキッドファンデもパウダーファンデも全部ダメです😣
塗り方がダメなのか…?
日焼け止め入り下地、コンシーラーの後はフェイスパウダー、テカる所のみ別のパウダーにしたら
よれなくなりました!
参考にしたいのでみなさんのベースメイク手順が知りたいです!
メイクの手順なんて誰からも教わることないし、よく分からぬまま年老いてます(笑)
- はじめてのママリ🔰

ろく
コロナ禍以降ノーファンデ民です😊
30歳になったからなのか、出産したからなのか皮脂が増えて私もパウダーが浮いてしまうようになり、この1年色々試しました。
まずはベースメイク前の洗顔・美容液・化粧水・乳液・クリームを自分に合うものを改めて模索。
ベースメイクは、クリーム後少しだけ時間をおいて馴染ませてから日焼け止め入り化粧下地、ティッシュオフ、コンシーラー、パウダーという順にしています🌿

まりん
美容液、プライマー、下地、ファンデーション、コンシーラー、パウダーです!
下地はだいたい2種類使っててテカるところと毛穴部分と分けてます!夏場は日焼け止め入のやつ+するので3種類です🥹
ファンデーションはシュウウエムラのブラシ使うか水に濡らしてめちゃくちゃ絞ったスポンジでポンポンしててよれたことないです!

はじめてのママリ🔰
スキンケアから見直してみると仕上がり変わるかもしれませんね😊
私は乾燥肌なのでスキンケアは乾燥対策したものにして、後は
下地(UV入り)→クッションファンデ→コンシーラー→パウダー→シェーディング→ハイライト
です。

はじめてのママリ🔰
アイテムにもよりますよね!あと保湿後にティッシュオフするとか…
キュレルのパウダーバームをフェイスラインに使用
ラロッシュポゼのUV下地
資生堂リキッドファンデ
コスデコのパウダー
イプサのチーク
しっかりメイクしたい時はイプサのコンシーラーも追加
今私はこれでそんなによれないです😊
コメント