※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは習い事をしていますか?息子が小学生になるので、サッカーをやりたいと言っています。

お子さん習い事してますか??☺️
なにやってますか??

息子が4月から小学生なのですが、
サッカーをやりたいって言っていて😌

コメント

あっくんまま

我が家は年長さんから空手をしてます🥋

サッカー、野球、バドミントン色々やりたいって言ってるのでサッカーは主人、バドミントンは私がたまに教えてました🤣

黒帯を取ったら上の3つの中から本当にしたいのをするそうです☺️

り

同じく4月から小学生です👦🏻

スイミング 英語 学研やってます🌟

ぽんママ

息子4月から5年になりますが、小1からサッカーとテニスをやってますよ!
小学生男子、サッカー率高いですよね!うちの子も友達に誘われてサッカー始めた感じです。
サッカーもスクールなのかスポ少なのかで値段も時間も親の関わりもだいぶ違うので、見学をたくさんして、話を聞いた方が良いですよー💦
我が家はスポ少で月額1500円で安いですが、毎週土日、祝日はサッカーですし、送迎、付き添い、当番、役員などあるので、なかなか大変ですw

3姉弟ママ

4月から小学生の息子がいます。
サッカー⚽️始めました。