※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの嘔吐物の清掃方法について相談です。取り外せないクッション部分の臭いを取るために、重曹スプレー以外に何か良い方法はありますか。

チャイルドシートに飲んだミルクと離乳食の嘔吐をしてしまい、清掃の仕方に困っております。とりあえず取り外せれ部分は取り外し洗濯する予定ですが本体部分についてるクッションは取り外しできず洗うことができない状態です。結構隙間まで嘔吐物が入り込んでしまいとりあえず拭き取りはしましたが臭いも取りきれてない状態です。取説を見てるとシャワー等での丸洗いはサビの原因になるからしない方がいいとのことでした。因みにコンビのクルムーヴを使ってます。拭き取りした後に重曹のスプレーをかけておこうと思いますが他にやった方がいいことありますか?

コメント

なお

チャイルドシートのクリーニングに出すのはどうでしょうか?

普通のクリーニング屋さんではやっていない所が多いですが、チャイルドシートやベビーベッドなど特殊なものをクリーニングしてもらえる所があります!