※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甘いものが嫌いな子供についての相談です。下の娘は甘いお菓子を全く食べず、上の子が食べたい時に困っています。甘いものが嫌いな子供はずっとそのままなのでしょうか。

甘いもの嫌いなお子さんいますか?
下の娘がプリン、アイス、ケーキ、クリーム系、グミ、チョコ、ラムネ等甘いもの絶対食べないんですけど楽なようで大変です😅
スナック菓子は好きなんですが食感にこだわり?あります💦

上の子が食べたいってなっても下の子食べないから飽きて帰りたいってぐずったり
誕生日会にケーキ買えなかったりと…
上の子は2歳からグミやアイス喜んで食べてた記憶なので
甘いもの嫌いな子供っているんだなぁと驚きましたが😳
ずっと嫌いなままなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

18歳の姪が甘いもの嫌いで、誕生日もケーキなし、フルーツも嫌いなのでいつもご飯だけです🙌

ご飯やスナック菓子系は食べます😊

まま🔰

うちの息子も甘いもの食べません…
おせんべいとかは好きなんですが、ケーキ、プリン、アイス、クッキーなど全くです。
今日グミデビューさせてみようとアンパンマングミをあげてみたら口に入れた途端いらないと出しました🤣  無理して食べる必要のないものですが、子供なら喜びそうなもの食べないのでこれからお友達と遊ぶ時とかに困らないかな?とちょっと思ってます💦