※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaskkkkm
ココロ・悩み

つわりで食費がかさんでしまいました。義母の支援もありがたいけど、今は冷静になって焦っています。

つわりでお惣菜や冷食、コンビニで買ったりしてたから今月食費ヤバい😞💦
義母が色々もってきてくれたりしてるのにこんなに使ってたとは😂
つわりのピークが越えた今冷静に焦る😫

コメント

ざきさき

わかります~たまに四人分惣菜買うだけでも結構いきますもんね金額。
子供たちいると変なものばっか食べさせられないし大変ですよね、自分だけなら適当にできるんですけどね!
つわりおさまったら頑張らないといけないですね~

• maaaskkkkm

maaaskkkkm

そーなんです!自分だけならなんとか適当にいけるんですけど、子供のこと考えると申し訳なくて💦
    だいぶ治まってきたので、今月残りと来月から自炊頑張ります!!

• 5月22日
  • ざきさき

ざきさき

無理せずに頑張ってください。
    たまには惣菜に頼りながら(笑)で軽く。
    旦那様にも手伝ってもらいましょう

• 5月23日

maaaskkkkm

土日は基本的に旦那任せです笑
    ざきさきさんも出産頑張って下さい!

• 5月23日
  • ざきさき

ざきさき

ありがとうございます、いつ会えるのかとドキドキの毎日ですが頑張ります。
    旦那様と協力してたくさん頼っちゃいましょう(笑)

• 5月23日
チッチ

わたしも悪阻の最中、全くキッチンに立てなかったのでどえらい食費になりましたΣ(゚д゚lll)つわりの最中ぐらいは仕方ないですよ!!!
今はご自愛ください^_^

maaaskkkkm

ボーナス前なので、お金使いたくなかったのにどんどんなくなって💦😞
    本当に節約しなきゃ!ありがとうございます(^^)

• 5月23日