※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

義父が大分に来るので、昼食のおすすめのお店を教えてください。大分駅近くで、チェーン店以外の良いランチがあれば嬉しいです。

大分市
今度、義父が大分に遊びにきます!夕方から用事があるらしいので、昼ごはんを私たち家族と一緒に食べることにしているのですが、オススメのお店ありませんか🥺?

チェーン店は避けつつ、でも並びすぎるのもな、、、と思い、大分ならではで東洋軒とかに連れて行きたい気はあるものの、難しいかなと思ってます🥺

大分駅に着く予定なので、あまり離れすぎるのもNGかなと思います。
今案が出ているのはラパンのみです☺️他にどこか良さげなランチ、思いつく限り教えていただけると嬉しいです☺️🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

予算がどれぐらいかわかりませんが

和食なら梅の花
洋食ならあんとれ(狭いしいつも満席だからガヤガヤうるさいかも?)
中華なら李白
焼肉なら山崎
お寿司ならアミュの寿司まどかが美味しかったです。

私は行ったことないけど美味しいよ!と教えて貰った店は
寿司で金大寿司、
東洋軒ならとり天だと思いますが、市内でとり天美味しいと聞いたのは
グリルたかをや
です。

• みみ

みみ

確かに予算感全く考えてなかったです😂😂
    知らないお店もいくつかあるので、調べて雰囲気見てみます☺️
    たくさんありがとうございます!!☺️✨

• 3月30日
さあ

とり天で駅周辺なら、キッチン丸山、府内五番街の大納言おすすめです😉
でも、意外と大分駅の中にある1階の豊後茶屋も美味しくてすきです🔥
トキハのファミリーレストランにもとり天定食とかあります🍀*゜

• みみ

みみ

キッチン丸山なるほどってなりました🙌大分ならでは感ありますね☺️👏
    とり天の美味しいお店たくさん、ありがとうございます!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

不二かつは、大分市で一番美味しい豚カツ!?って評判でオススメです。

• みみ

みみ

不二かつ!!確かに美味しかった記憶があります🥺✨そして私が食べたい、、、笑
    ありがとうございます😊✨

• 3月30日
まー

今上がってない中だと天まで上がれ、とかはいかがでしょうか?郷土料理系でお座敷もあります!

はじめてのママリ🔰

中華の王府、ニラ豚オススメです😋