福岡県で子どもの食物アレルギーの負荷試験をしっかり行ってくれる医療機関はありますか。特に福岡市東区やその周辺で探しています。
福岡県で子どもの食物アレルギーの負荷試験とか計画とかしっかりやってくれるところありますか?
上の子が小麦アレルギーだった時にかかってた小児科は病院内で負荷試験やってくれて、残りは家で◯gずつ食べさせてねみたいな感じで計画立ててくれました。
今回下の子が卵アレルギーが発覚しました。
2つの小児科(1つはアレルギー専門医)に行きましたが、少しずつ食べさせるしかないみたいな感じで終わりでした。
(上の子の時の小児科は引越しで遠くなりました)
そこでやってたのですがやはり強く症状が出てしまいこれからどう進めて行くか不安なのでしっかりお話しできる先生が良いなと思って…
できれば負荷試験をこうするとか指示出して欲しいです😭
できたら
福岡市東区、糟屋郡、古賀市、福津市、宗像市周辺だったら嬉しいですが
それ以外でも福岡県でここ良いよ!ってところあれば教えてほしいです😭
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
東区香椎にある荒木小児科医院でうちの子は小さいとき卵アレルギー診てもらいました。
電話とかで指示とかもくれて(病院での負荷試験の後グラム数あげる時とか)、上のお子さんのかかってらした小児科に文を読む限りでは近い気がします。
ほんとうに食べはじめ、ベーコンに卵入っているの知らなくて、食べさせてしまって赤いポツポツが肩の辺りに出た時も電話して受診の判断もしてもらいましたよー。
ママリ
回答ありがとうございます😊
HP見てきました!
まさにこういう病院探してました😭
ありがとうございます!
今度行ってきます!
(*˘︶˘*).。.:*♡
よかったです😊
先生ちょっと怖い感じしますけど頑張ってください!
ホントは怖くないです!笑
相性がいいことを祈ります(。-人-。)
後グッドアンサーありがとうございます😊