※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
お出かけ

東海市の大池公園の桜まつりについて、平日でも駐車場が混雑するか、何時に行けば停められるか教えてください。区役所の駐車場は平日利用不可でしょうか。

東海市の大池公園に桜まつりの時期に行ったことある方いませんか?3月や4月の平日でも春休みだし早く行かないと駐車場いっぱいになりますかね?
区役所の駐車場は平日は使えないですよね?
何時頃までに行けば停められると思いますか?

友人といきたいんですが、上の子達は小学生なのでいいんですが、お互い下の子が赤ちゃんなのでなかなか早く行けるかがわからず😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一部分だけの回答になってしまいますが、、
先日市役所行きましたが、このシーズンは市役所利用者以外は利用しないでください的な看板が設置してあるのと、
警備員?の方が数名駐車場に交通整備と見張り?の為かいらっしゃいました。

年度末、はじめの事もあって市役所自体混雑しています🙌💧

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます!
    この時期確かに市役所混みますよね💦元々土日は使えて、平日はダメだったような気はしてました。
    看板がある上に警備員の人まで居るってことはそれだけ混むってことだし、利用しようとする公園客も多いってことですよね😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分利用しようとする公園客が多いんですよね🥹💧
    私は市役所利用でしたが、割と車から出入りする人にも目を光らせていた感じでした🥵

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

週4くらいで大池行ってますが、笑

遊具近くの駐車場、奇跡的に数台空いて停めれることも多々です☺️タイミングさえ合えば😂

満車の場合は市役所駐車場🅿️に停めてもいいとのことですよ🙌

市役所駐車場、あとは図書館近く駐車場もあるのでどこかには停めてると思います!
平日なら☺️

今週末、土日は厳しいかもですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきましたが、
    どの駐車場も満車、激混みでした💦

やはり桜が満開近くになると
    もう停めれませんね💦

市役所駐車場も停めれなかったので間違った情報すみませんでした🙇‍♀️

• 4月2日