2歳の娘が肩車中に落ちて鼻を打ち、鼻血が出ました。病院で診察を受けましたが、CTが撮れず骨折の可能性は低いとのことです。今朝、鼻の腫れが広がってきたのですが、大丈夫でしょうか。
鼻骨折疑いあり
私の不注意なのは重々承知です。
昨日16:00頃2歳の娘を肩車をしてて、子供が暴れ落ちかけて、足を持ったのですがするりと抜けてしまい、顔から落ちました
泣いて鼻血も出ました
救急車を呼び隊員さんが、鼻血が止まり泣き止んでるので救急車で行かなくても直接病院に行けますとのことで、病院に行きました。
CTを撮りたかったのですが、暴れてちゃんと撮れませんでした。
ぼんやりしたレントゲンと、先生の見た判断で、骨折はしてないかもしれないとの事でした。
2.3日様子見て吐き気嘔吐、ぼんやりしてるなど症状が出てきたらもう1回病院に来てください、との事でした。
今朝起きてきて、顔を見ると、鼻の腫れが広がってきて。腫れも大きくなってますが、大丈夫なのでしょうか
パニックで、先生に腫れが広がったらの説明を受けたのかどうか覚えていません。
様子などは、普段通りで、変わった様子はありません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
電話してみてはどうですか?
コメント