※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の通園バッグ選びで悩んでいます。Mサイズのトートバッグが無難でしょうか?リュックも可愛いですが、サイズが心配です。

1歳2ヶ月の通園バッグ選びに悩んでいます😫
トートのMサイズ(掛け布団が入るくらい?)が無難でしょうか?
リュック背負ってるの可愛いな〜と思うんですが、1歳2ヶ月にMサイズのリュックは難しい気がして、、😫

コメント

S

うちも子どもに荷物持たせることなかったですし、朝一緒になる方で乳児さんに普段から持たせてるの見たことないです😅

基本大人が持つので使いやすいものなら何でもいいと思いますよ!
うちの子の園はお部屋まで親が行って荷物セットするので、先生に預けることもないし、カバンはリュックの人も居ればトートバッグの人もいる感じです👍うちはキャンペーンでもらったエコバッグ使ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。子供をクラスまで親が連れて行って荷物セットする時って、クラスの先生と話すタイミングってありますか?それとももうみんなそれぞれが勝手に連れてきていつ連れてきたのかも気づかないままとかですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに🤔行って荷物セットして帰れたらいいですよね👏
    バッグ&幼児の画像ばっかり見てたので勝手に幼児が持つもんだと思ってました笑
    それじゃあ今は普通に私が使いやすいのでいいですね🤔
    遠足?とかなったらその時にリュックとか検討する感じでいきます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいさつはやって、「うちの子来てます!」アピールはしようと思ってます!

• 3月30日
  • S

S

園についたら、荷物セットなど支度をすませてから、先生に受け渡し…というルールになってるので、支度が済んだタイミングで子どもと一緒に先生のところへ行って、よろしくお願いしまーす!と声掛けます。
    年少さんからは自分で荷物のセットするので指定の通園カバンですが、棚にぽいと置いたらお友だちのとこに真っ直ぐいくので、近くにいる先生にお願いしまーす!と声掛けて終わりです💡
    どちらにせよ必ず先生に声はかけるので、その時に体調面など連絡事項あればお伝えしてますよ🙆‍♀️
    もちろん朝は担任の先生居ないこともあるし、時間の余裕もないので、込み入った話はお迎えの時にタイミング見てすることが多いですが😅

• 3月30日
  • S

S

門で受け渡しの方がささっと済むのはいいなーと思いますけどね😂
    中の様子とか全然分からない💦とも聞くので、中まで入れる方が安心だなとも感じます😅

遠足も、うちの子の園は2歳児の冬からで0~1歳児は手ぶらのお散歩くらいです🙆‍♀️
    たぶん、遠足とかあるならリュックの準備など説明あると思いますしその時になったらで大丈夫だと思います👍

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、支度終わったら一応先生に来ましたよって声掛けして伝達事項する時間はあるんですね!🥹それなら安心しました😂連れていったっきりかと思ってました😂
    詳しくありがとうございます💕

• 3月30日