※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

大阪府豊中市や吹田市近辺で、場面かん黙の娘に適した療育先を教えてください。移動手段は自転車や公共交通機関を考えています。

大阪府豊中市吹田市近辺でのおすすめ療育先

こんにちは。次の4月に年中になる娘についてです。
診断はされていませんが、恐らく場面かん黙があります。(全く出ない訳ではなく、初対面、好きではない人や同年代のお友達とお話が出来ず、好きな先生にも困ってることが言えません)
そこで、年度も代わってしまいタイミングが凄く悪いのですが、療育先を探しています

最寄駅が桃山台、緑地公園駅で行きやすいのですが施設自体がありません…
豊中駅や蛍池駅近くにはありますが、沢山あるので、何処がいいのか分からないので、おすすめはありますか?片っ端から見学にいこうとしたら、主人が「そんなに連れ回して、娘がしんどくなるよ」と言い確かに…となっています。

移動手段は、自転車かバスや電車になります。
送迎付きは、娘の負担が大きいのでなるべく自分で送りたい気持ちがあります…慣れたら良いのですが…

江坂や新大阪まで足を伸ばすのもありですが、療育中、もうすぐ1歳の子を待たせるのもきついかな…どうかな…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中市の児童発達支援センターに相談に行ったことはありますか?
相談すると、療育先の紹介なども受けられるかもしれません。