※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽー
子育て・グッズ

子供が寝た後にやる気が出ず、やりたいことややらなければならないことができないと悩んでいます。同じような経験をした方はいますか?どうやって気持ちを奮い立たせていますか?

子供が寝たあとにやるべきことややりたいこと
いっぱい思い描いてたのに、いざ寝たら
急に全てにおいてやる気なくなります..😭
寝落ちしなくてもそんな感じです😭

やらなきゃいけないこともあるし、
好きなやりたいこともあるのに全くやる気起きません…
急にぷしゅーっと電源切れた感じで..🥺

同じ方いますか?😭
どうやって気持ち奮い立たせてますか??😭

コメント

みー

わかります💦
ゴロゴロ、ダラダラしたい気持ちが勝っちゃって何もせずに寝ちゃいます。
でもそれもいいと思います。
睡眠が1番大事なので眠い時はしっかり寝る。それがいいと思います。まだお子さんも小さいのでそのうち大きくなると少し余裕ができてやりたい事もできるようになると思います。今は休める時に休みましょう!

• みぽー

みぽー

体が休めと言ってるんですね…!🥹
    前向きになれるお優しい言葉、ありがとうございます😭✨
    もう少し子供達も少し大きくなって、夜時間が有意義に使えるようになるまで無理せず寝ようと思います🥹✨

• 3月30日
COCOA

一回布団に入ったら出ないと決めちゃいました、寝ないとしても携帯いじるのみ、です。

• みぽー

みぽー

出ない!と決めるのもいいですね✨
    あれやりたかったのに、とか思ってるからできなかったとき気持ちが落ちてしまいますもんね😖
    参考にさせていただきます!!

• 3月30日
ママリ

0時ごろまで起きてる人とかすごいですよね😭
私も布団に入ると出たくない気持ちが勝ってしまってスマホ見てると眠くなってきてすぐ寝ちゃいます😂

金曜の夜くらいは夜更かししようかな!って思ってます😂

• みぽー

みぽー

今日はなんとか寝落ちせずにいけました😭笑
    気持ち的にもやっぱり華金は夜更かししたいですよね!🤣

• 3月30日