※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

母乳がたくさん出るのに、2人目が飲めずに困っています。助産師が無理に飲ませようとするのがストレスで、完ミにしようか悩んでいます。どう思いますか。

母乳はめちゃくちゃ出るけど完ミにした方いますか?
2人目が生まれて現在入院中ですが、母乳を上手に飲むことが出来ず、嫌がって泣いてるのに助産師さんが無理矢理母乳を飲ませようとするのが嫌になってきました…
私はかなり母乳の出が良いので、飲んでくれない分カチカチになって痛いのもキツいです。。
搾乳して哺乳瓶で飲ませる方法も助産師さんから言われたのですが、面倒くさいな…と思ってしまっています💦
母乳こんなに出るのに勿体ない!と言われますが、この際完ミにしようかと思いますが、1人目がほぼ完母だったのもあり悩んでおります…

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️ 最初の3日間のみ初乳であとは完全完ミです。
初産で初日からドバドバでて隣の経産婦さんに羨ましがられました。
持病の薬を飲むために完ミ選択です。
初産で完ミ選択は勇気も罪悪感もドバドバでしたが息子は元気でやんちゃな二歳児です🤩

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    持病のお薬は仕方ないですよね💦
    私は帝王切開でお腹もこんなに痛いのに、おっぱいも痛いのもう嫌すぎる…と産後のメンタルも相まって病み始めており😭
    完全に自分勝手ですが子供も母乳拒否気味だしやめてしまおうかと。。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

生後3週目で完ミにしました👌🏻
母乳は十分出てると言われてましたが!

理由は完全に私の都合ですー!

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    助産師さんからも、こんなに出るのに飲んでもらわないと勿体ない!と毎日言われ、だんだんストレスになってきました。。
    痛いし飲んでくれないし、完ミにしてしまおうかなと思います😭

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われる方がストレスですよね

うちの産院はミルクがいいなぁって言ったら、おっけー!じゃあ母乳の時間減らしていこう!って感じで、罪悪感等なかったです。
    今となってはまだ吸ってもらってた方が良かったかなぁとちょっと寂しいです🥲

まだ入院中ですかね??
    退院したら勝手に完ミにしちゃいましょ!

• 3月30日
  • こまち

こまち

ミルクも全然許容してくれる良い産院ですね🥺
    こちらは母乳派で、助産師さんそれぞれ言うこと違って毎日混乱します…
    今めちゃくちゃ胸がカチカチなのですが、完ミにする際に胸の張りは大丈夫でしたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4日激痛でした😮‍💨😮‍💨
    断乳をやめようと思ったぐらいでした。笑

• 3月30日
  • こまち

こまち

やっぱりそうですよね💦
    そこを乗り越えれば…という感じですよね🥺
    退院後の様子見て完ミに移行しようかなと思います…!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にシャワーが苦痛でした、、、!

• 3月30日
  • こまち

こまち

シャワー分かります😭
    今でさえ胸がカチカチでシャワーキツい&温まると母乳が垂れてきます💦

• 3月30日