※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりはお腹が空いているサインでしょうか。夜中に指しゃぶりをしているとき、授乳すべきか悩んでいます。授乳間隔は3時間以上空いており、日中は泣かずに指しゃぶりをしています。お腹が空いているのか、ただの癖なのか判断が難しいです。

指しゃぶり=お腹が空いてるサインなのでしょうか。
夜中に泣かないで指しゃぶりをしてるとき、授乳すべきか悩みます。
目は開けないで指しゃぶりだけしています。そのまま寝直すことも多いので起こして授乳すべきか寝直すのを見守るべきか毎回悩みます。授乳間隔は3時間以上空いています。起こして授乳するとしっかり吸い付きます。
日中もお腹が空いて泣くことがありません。指しゃぶりが癖で授乳直後から指しゃぶりをしているくらいで、お腹が空いてるサインなのか吸ってるだけなのかが判断できません...

コメント

はじめてのママリ

うちの子もよく指しゃぶりをしていてお腹がすいてるのかなんなのわからなく、助産師さんに相談したら「眠たかったり、口や指の感覚を確かめるために指しゃぶりしてる事もあるので、体重の増加が順調だったら様子みても大丈夫だよ!」って言われました🙆‍♀️✨️
夜中に指しゃぶりしてそのままね着いちゃうなら単純に眠たくて指しゃぶりしてるかもです!