※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の症状が悪化しており、目の不調や視界のかすみが気になります。これも花粉症の影響でしょうか?眼科で内服薬をもらえるか知りたいです。

花粉症の方いますか?

10年ほど前から花粉症になりましたが、自力でなんとかしてきました。
というのはそこまで症状がひどくなかったからです。

基本は鼻水、鼻詰まりですが年々目の痒みだったりと症状ごひどくなりました。
今年は顔面もヒリヒリと痛く…この数日は朝起きると目やにが出てます。
目薬をすると目やにも出てくるし、電球のせいかわかりませんが
電気をつけてると視界がかすむというか白く霧がかってます💦

ただ疲れてるだけなのか、このようなことも花粉症ですか?
眼科に行けば内服もくれたりするんでしょうか?

コメント

美香

鼻の症状もあるなら、耳鼻科に行けば目薬もだしてもらえますよ☺️

• 美香

美香

私、小学生のときから花粉症で目の症状も酷かったんですが、目がかすむときもありました😳
    眼科で内服がもらえるのかわからないんですが、目の症状の方が気になるなら眼科行ってみて、内服もらえなかったら耳鼻科に行くでもいいかなと🤔
    それか耳鼻科で薬もらって、治らなければ眼科に行くか🤔ですかね🥺

• 3月29日