※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供との買い物について悩んでいます。子供がベビーカーを嫌がり、フードコートで食べたいと泣くため、疲れています。ワンオペで買い物をするママさんと気持ちを共有したいです。

イヤイヤ期の子供との買い物
子供と二人でイオンに買い物に行ってきました。ベビーカーには乗りたくないと大泣きするし、フードコートが見えると何か食べたいと大泣きするし(おやつタイムしたばかりでも行きたい食べたいと)、疲れた😫
ワンオペでイオンに連れていくママさんと気持ちを分かち合いたいです笑

コメント

はじめてママリ

大変ですよね😭
私も3人生まれてからワンオペイオンはタイミング見て、にしてます!
お昼挟むとなかなかきつくて😇

ママリ

私はまだ子どもと2人でイオン行ったことないです😅💦

2歳すぎてやっと手繋いでくれるようになって、カートもなんとか乗ってくれるようになり、商品開けなくなったのでコンビニや100均から慣らしてます😅💦

mmmm

分かります!
1人目はイヤイヤがしっかりあったタイプです。
ある程度のお願いは聞いてあげるれる時にワンオペか、1人では連れて行かないことにしてた気がします🤔