※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が折り紙を折るのに苦労しており、説明が難しくて困っている方はいらっしゃいますか。

子供が折り紙の本見て折り紙うまくいかず、子供からヘルプされても、本の説明が難解に感じて折れない方いらっしゃいますか?
100均に売っている子供向けの折り方ですが、指示通りにやってもよく分からず挫折しそうになります😅
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わかります、わかります。
イライラなって、ぐちゃぐちゃにして捨てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明わかりづらすぎてイライラしますよね😅
    DAISOのやつは、添付されてるQRから動画見たらなんとかできましたが、なぜこの折り方をこんな説明の書き方したっていうのが多くて…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
イラストの説明書いててもさっぱりわかりません。山折り?谷折り?どっちがどっちやったっけ?!ってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラストの説明だとチンプンカンプンな説明ありますよね!
    動画見てやっとわかった!ってなるのですが、「なぜここの説明割愛したかな…」みたいなところ多くて…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

分かります!本屋で買った折り紙本も難しくて完成しません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本屋で買った折り紙本もなのですね!
    DAISOの折り紙本は、説明割愛多くて難解過ぎて、動画見てやっとできる、みたいなのもあるのですが、本屋のものもなのですね…

• 3月29日