※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新居に小さいゴミ箱をAmazonで購入しましたが、同じ商品がテムにあると母が言っています。テムの商品は発がん性などの危険性があるのでしょうか。妊娠中で子どももいるため、とても気になります。

我が家は、テムなどで買い物をしたりしません😭
新居に引っ越し、テレビ横に小さいフタ付きの可愛いゴミ箱が欲しいと探しており、Amazonで購入しました🥺
ですが、全く同じ商品がテムに売ってあるよ!買ったよ!とテムでよく買い物をする遠方の母が(;ω;)これもAmazonで売ってあるだけで、テムの商品で、発がん性などの危険性があるのでしょうか?😭3歳の子、今妊娠中の為、すごく気になっています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくそうだと思います!
結局Amazonや楽天は転売で高額になってるだけのイメージです💦
抵抗があるならば国産メーカーのしか買わない方がいいかもです。

はじめてのママリ🔰

同じものならあると思います🥹
が、服以外気にしてません笑

ままり

ぶっちゃけテム、シーインと同じ商品はAmazonにも楽天にもあります。

発がん性があったとされる商品は某有名スポーツブランドでもあったくらいですから正直どれが大丈夫でどれが危険性が高いかはわかりません。。

Amazonなんて海外で安く仕入れたものを販売している業者や個人はなんぼでもいますよ、、、。

スポンジ

Amazonとか楽天で売られてるもの、どこから仕入れするかって言ったら中国が多いので、テムやシーインだけ避けるのは全く意味ないです😂
知らないって怖いですよね...

mama

シーイン、テムは使ってたこともありますが、今はやめました💦
でも日本のダイソーとかも正直あんなに安く売るにはやはり裏があるかな、とか最近思うのでゴミ箱なら全然いいのでないでしょうか!