コメント
さんぴん茶
保育園では食べるけど、家では食べない子結構いるみたいですね。うちはめっちゃ食べますが😅
ごはん食べないからってお菓子食べさせてないですか?お菓子もらえること覚えちゃったら余計食べなくなりそうですよね😅保育園のお友達がそうみたいです💦
あとうちが実践してるのはお手伝いです‼豆の筋とりとか、玉ねぎの皮むきとか。あとは引っ張るだけの状態にしてあげて、むくときは「ピー」と効果音つけてあげると喜んでしてくれます😄もちろん毎日は無理ですが、食育にはなってるかなと思います💦
さんぴん茶
保育園では食べるけど、家では食べない子結構いるみたいですね。うちはめっちゃ食べますが😅
ごはん食べないからってお菓子食べさせてないですか?お菓子もらえること覚えちゃったら余計食べなくなりそうですよね😅保育園のお友達がそうみたいです💦
あとうちが実践してるのはお手伝いです‼豆の筋とりとか、玉ねぎの皮むきとか。あとは引っ張るだけの状態にしてあげて、むくときは「ピー」と効果音つけてあげると喜んでしてくれます😄もちろん毎日は無理ですが、食育にはなってるかなと思います💦
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RmamaR
そうなんですね😅
うちは基本家では菓子食べささないですが食べさす時は加減はしています(。•́•̀。)💦
お手伝いしてくれるんですね♡凄いです😆✨
まだ2歳になってないですが…お手伝いできますかね?😰
さんぴん茶
してくれますよ✨玉ねぎは1才すぎからできたので大丈夫だと思います😄最初少しむいてあげてつまむ所を作ってあげてれば大丈夫です‼保育園に行ってるなら食器の片付けとかやりたがりませんか?
RmamaR
そうなんですね😆✨
工夫をしたら手伝ってくれるんですね(笑)
下ごしらえのお手伝い頼んでみます😊
お皿のお片付けはすすんでしてくれます😊
でも見てて危ないかしいです😰(笑)