※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RmamaR
子育て・グッズ

2歳の息子が最近ご飯を食べてくれません。保育所ではお昼ご飯を完食しているのに、家では食べずらい様子。同じような状況のお子様のママさんのアドバイスを求めています。

もうすぐ2歳になる息子がいます。

最近ご飯を食べくれません😣

昨日はカレーなら食べるかなって思ったのですが全く食べでくれずサラダスパは2口は食べてくれました😅

やっぱり暑かったり寒かったりなので身体がついて行かないのでしょか?

ちなみに保育所のお昼は完食してます😅

同じくらいのお子様のママさん教えて下さい(^-^)

コメント

さんぴん茶

保育園では食べるけど、家では食べない子結構いるみたいですね。うちはめっちゃ食べますが😅
ごはん食べないからってお菓子食べさせてないですか?お菓子もらえること覚えちゃったら余計食べなくなりそうですよね😅保育園のお友達がそうみたいです💦
あとうちが実践してるのはお手伝いです‼豆の筋とりとか、玉ねぎの皮むきとか。あとは引っ張るだけの状態にしてあげて、むくときは「ピー」と効果音つけてあげると喜んでしてくれます😄もちろん毎日は無理ですが、食育にはなってるかなと思います💦

• RmamaR

RmamaR

そうなんですね😅

うちは基本家では菓子食べささないですが食べさす時は加減はしています(。•́•̀。)💦

お手伝いしてくれるんですね♡凄いです😆✨

まだ2歳になってないですが…お手伝いできますかね?😰

• 5月22日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

してくれますよ✨玉ねぎは1才すぎからできたので大丈夫だと思います😄最初少しむいてあげてつまむ所を作ってあげてれば大丈夫です‼保育園に行ってるなら食器の片付けとかやりたがりませんか?

• 5月22日
  • RmamaR

RmamaR

そうなんですね😆✨
    工夫をしたら手伝ってくれるんですね(笑)
    下ごしらえのお手伝い頼んでみます😊

お皿のお片付けはすすんでしてくれます😊
    でも見てて危ないかしいです😰(笑)

• 5月22日