※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが掃除機やドライヤーの音で泣くことに悩んでいます。慣れさせるべきか、無理をさせない方が良いのか教えてください。繊細な子かもしれず心配です。

赤ちゃんが大きな音が苦手です💦

掃除機、ドライヤーを使うと泣きます😭
泣かれるので本人が起きてる時はあまり使いません。
慣れさせるために本人の前で使ったほうがいいのか、無理に嫌がることをしないほうがいいのか悩んでます。トラウマになったらどうしようとか考えちゃいます💦

同じようなことがあれば、皆さんどうされてますか?

普段からびっくりしてよく泣く子で、人の笑い声や大きな声でも泣きます💦そんなので驚く?ってことでも泣くので、繊細な子なのかなぁと思って少し心配もしてます…

コメント

ママリ

気にせず使ってました!
静かなところでしか寝れないとかなると
今後困るので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、静かな環境しか無理!になるのは困ってしまいます😭うち狭いのでどこで寝かせても物音はするので…

• 3月29日
メル

うちの上の子もそうで、寝てる時も大きな音出すと起きちゃうから、うちはもう起きてる時にするしかなくて💦なので、掃除機とかは抱っこ紐して出来るだけ安心できる状態にした上でやってました!
トラウマとかはなさそうですよ(●'w'●)ノ
今は下の子が泣いても平気で寝てられる子に育っています(*>ω<*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なるべく安心させてあげつつですね!それなら本人の負担も軽くすみそうですね!!試してみます!
    今では克服されてるようなので、うちの子も慣れたらいいなぁ…😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月位前からドライヤー泣くようになったので赤ちゃんいる場所では使ってません。
大きくなったら大丈夫だと思うので、今は泣かれるのが大変なのでやめてます。

何でもない時にプーさんの泣き止ますおもちゃを触っていて音がなったらびっくりして泣きます😂
私自身も音にびっくりするタイプなので似たのかなって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も音を聞くと、恐怖の顔をしてから、顔真っ赤にして泣き出して抱っこしてもしばらくヒクヒクしてて落ち着かせるのも一苦労です💦

実は私もびっくりするタイプです😅私がお風呂入ってる間にこっそり帰ってきた旦那に突然風呂の扉あけられて「わっ!!!」と驚かされた時は泣きました笑笑
    遺伝かもしれません…😇

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    うちも旦那は驚かすつもりなくて、急にお風呂の扉開けられたときビクッ!!ってなって私はキレますwww

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、泣いた後キレ散らかして空気悪くなりました笑笑笑笑
    月齢も同じでこんな共通点あるなんて!!😂😂笑笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎の共通点ですね😂

• 3月29日