妊娠超初期に気をつけたことや、喉の風邪についてのアドバイスを教えてください。
妊娠超初期、皆さん普段の生活て気をつけていたことを教えていただきたいです🙇♀️
今日、陽性確認をして、来週末に病院に行くのですが、皆さんは胎嚢確認までの間、どんなことに気をつけて過ごされましたか?
妊娠とおそらくほぼ同時に喉の風邪を引いてしまい、そこはもう全力で治すしかないのですが😭それについても何か検査した方が良いのかとか、色々考えてしまいます…。1歳の子どももいて、帝王切開での出産だったので、なるべく無理しない!を目標にしています。
12週目までは赤ちゃんの生命力次第と分かっていても、できる限りの事はしたいと思います。
- まるみ(1歳7ヶ月)

、
私も妊娠発覚した時インフルかかってました!
その後も風邪引いてます。薬飲めないので辛いですが順調に安定期まで来ましたよ!
気をつけた事は生物とかカフェインくらいです!

はじめてのママリ🔰
基本的なことですがお酒と薬、妊婦が絶対食べたらいけないもの(生肉とか)は食べない、ですかね🤔
あとはインフルコロナ流行ってるなら人混みを避けるとか、身体冷やさないようにくらいは気にしてました!
コメント