※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
子育て・グッズ

妊娠超初期でお子さんとの入浴について悩んでいます。風邪をひいており、サイトメガロウイルスが心配です。シャワーにするべきか、先に入っても良いのか教えてください。

妊娠超初期4wです。本日陽性反応が出ました。お子さんいらっしゃるママさん、お子さんとのお風呂はどうされてましたか?今既に喉風邪をひいていて、子どもも保育園に通園しているため、サイトメガロウイルスが怖いです😭
入浴は旦那が息子と入ってくれるのですが、いつもは残り湯に使っていたけど…おしっこしてしまってる可能性もあるので、シャワーのみの方が良いのか、私が先に入っても良いのか悩みます😭皆さんどうされてましたか?そこまできにしなくて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんにも気にせず入ってました🤭🤭

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🩷
お風呂特に気にしてなかったです🥺

はじめてのママリ🔰

私も二人目妊娠中不安で、サイトメガロウイルスの事を知ってもらう会みたいな感じのところのサイト見たことあるんですけど、お風呂はそんなに気にしなくていいそうです。
おしっこしてしまってたとしても、お風呂のお湯の中ではウイルスも不安定?になるとかで、気にせず入っていい、でもお風呂から出る前にシャワーで綺麗にするのがいい、みたいに書いてました!