※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
妊娠・出産

妊娠中期から後期にかけての仕事について相談したいです。長時間座ることが辛く、痛みもあるため、他の人はどのように仕事を続けているのか知りたいです。

妊娠中期〜後期の仕事について😫
私は事務で基本座りっぱなしのフルタイムです。
下腹部痛で今週2回も仕事を休んでしまいました💦

27週(今週)に入って、お腹の張りと痛みを感じるようになりました。長時間座ることがキツイです。痛みを感じた日も受診し28日も健診でしたが、出血ないし何も異常なく順調に育っており、牽引痛だろうとのことでした。
職場は理解ある人が多く、急な休みでも何も言われることなく助かっていますが、休んでしまうことに申し訳なく思いメンタルやられそうです。
中期〜後期にかけて、みなさん仕事はどうしているんでしょう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も事務職で職場の理解もありますが休んでしまうの申し訳ないですよね。
産婦人科にカードをかいてもらうのはいかがでしょうか。
時短勤務や休職もできますし、
カードを出して休むことが多くなるかもしれないと伝えるとか、、!
申し訳ないのには変わりないですが、自己診断なわけではないので気が楽ですよ!!

• サキ

サキ

母子連絡カードですよね!まだまだ症状続くようであれば検討しようと思います😌少しでも気が楽になればいいなと思います。ありがとうございます。

• 3月29日